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ぽん's セレクション♪

本日の一品♪的に買った物をご紹介☆ 是非♪

昴珈琲店 呉本店 ブレンド零 (海軍さん珈琲)♪

本日ご紹介するのも、GW広島旅行時にお土産で購入した

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昴珈琲店 呉本店のドリップ珈琲

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創業以来「コーヒーひと筋」これがSUBARUCOFFEEです。
海外主要のコーヒー原産国から輸入されるスペシャリティコーヒーはもちろん、他に類を
みない斬新、且つユニークな発想力と創造性で「日本人のためのコーヒー」にこだわり
続けています。
「どこにも属さない、誰にも似ていない」は多くの弊社オリジナルブレンドコーヒーとして
誕生し、コーヒー業界の中にあっても一線を画する存在となっていますが、「海軍さん
の珈琲
」をはじめとする地域に根付いた製品創りは、すでに多くのファンを獲得して
います。


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こちらは松本零士記念館「ヤマトギャラリー零」とコラボの商品、

ブレンド零

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「宇宙戦艦ヤマト」「銀河鉄道999」で知られる漫画家・松本零士氏セレクトのブレンド
コーヒー。タンザニア産アラビカ・キリマンジャロをベースに、リッチなボディと適度なビター
感、上品な酸味と甘味、爽快なアフターテイストで氏の世界観を表現しました。グレードは
AA++の最高品質です。


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中身で、ちょっと特殊なドリップなのです。

まず左の黄色い線を千切って、開いて先端をも開ききり、カップに

掛けたらフック部分を中に押す。


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お湯は凄い少量で、静かに落として行きます。

一番美味しい落とし方として研究し、この形に仕上げたそうな。




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こちらでも詳しくご紹介してます  北海道な日々2


subarucoffee 円すい型フレッシュバッグ ブレンド零10g




subarucoffee 円すい型フレッシュバッグ (ドリップバッグ) 海軍さんの珈琲10g













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お好み焼 みっちゃん総本店 雅♪

本日ご紹介するのも、広島旅行で頂いた

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お好み焼 みっちゃん総本店 雅

お好み焼き=『みっちゃん』と言われるほど広島風お好み焼きの代名詞。
広島風お好み焼きの発祥で、半世紀以上地元で支持されてきた美味しさの極意が一枚に
込められています。
さらに、厳選された瀬戸内の旬の食材を創作鉄板焼でお楽しみいただけます。
洗練されたスタイリッシュな空間で、ワインなどのお酒とともにゆっくりとお過ごしください。



お店に入って右側カウンタ~の入り口付近端っこに座りました

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頼んだ部分    あっしの右側に置かれた小物たち

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ダンナっちが頼んだ飲み物部分

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あっしが頼んだ部分

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目の前鉄板

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3人でそれぞれ焼く分担がありました。

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ダンナっちノンアル    あっし、雨後の月 廣島梅酒

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サイダ~割り    出来た~~  肉玉子 そば

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豚玉子 うどん

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焼きそば

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初めて広島のお好み焼き食べまして、粉もんの大阪のよりお野菜

たっぷりの広島のお好み焼きの方があっしらは好みまして、マヨ

とかつけず、このまま食べててもとっても甘味寄りで物凄く美味しく

驚きました




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広島東洋カープ承認 みっちゃん総本店 広島応援流 お好み焼き













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特製ゴールド賀茂鶴 大吟醸・純金箔入♪

本日ご紹介するのも、GW広島旅行の空港で買った物

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いろいろなところで目にしてて、気になっててダンナっち購入した

日本酒


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特製ゴールド賀茂鶴 大吟醸・純金箔入

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広島県北部高原の豊かな自然で育まれた、酒造好適米だけを吟味し、 丹念に磨き、
寒中じっくりと天然伏流井水で仕込みました。
昭和33年、金箔入り大吟醸のさきがけとして発売して以来、「賀茂鶴」を代表する大吟醸
酒。 優雅な香りと芳醇な味わい。桜の花びら型金箔入。


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桜の花びら型金箔入

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特製ゴールド賀茂鶴・大吟醸・180ml・丸瓶













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大和ミュージアム公式展示図録♪

本日ご紹介するのも大和ミュージアム(呉市海事歴史科学館)で

買ったダンナっちのお土産で


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大和ミュージアム公式展示図録


大変満足されてました



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大和ミュージアム公式展示図録













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海軍さんの麦酒(ビール) ヴァイツェン♪

本日ご紹介するのは大和ミュージアム(呉市海事歴史科学館)の

お土産で


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海軍さんの麦酒(ビール) ヴァイツェン

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「海軍さんの麦酒」は、厳選されたドイツ産の麦芽・ホップ・酵母だけを原料で使用して
おり、 水は呉の名水『灰ヶ峰の伏流水』で丹精込めて造った本物のビールです。 「海軍
さんの麦酒」は、酵母を取り除かないので、常温では品質が維持できません。 そのため、
工場から流通段階まで常に低温を保つよう、品質管理にきめ細やかな心配りをしています。

おかげさまで「国際ビール大賞2008」金賞を皮切りに、「アジア・ビアカップ」「国際ビール
大賞」の2つのビールコンクールで、 毎年名誉ある賞をいただいております。

賞味期限は60日間と短いですが、『酵母を取り除かない自然そのままのビール』を、
ぜひご賞味ください。


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ヴァイツェンとはドイツ語で小麦の意味。通常、ビールは大麦から造られますが、
ヴァイツェンは原料の50%以上が小麦。

バナナのようなフルーティーな香りとクローブの香りがするビールです。ホップの苦味が
少なく、ビールがあまり得意でない方や女性にもお楽しみ頂けます。




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海軍さんの麦酒(ビール) ヴァイツェン 330ml瓶 【要冷蔵】【包装のし非対応】【クラフトビール】【父の日】













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三島のあなごめし♪

本日ご紹介するのは、GW広島旅行のお土産で

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三島のあなごめし

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あなご、にんじん、たけのこ、昆布すべての主原料を国産にこだわって作った一品
です。 焼きあなごの旨味を生かして上品な味に仕上げています。


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箱の中はパウチ    普通の分量のお米にレトルト投入

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お野菜いっぱい入ってます

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ひつまぶしの様にあなごが入ってて美味しかったです



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【三島食品】あなごめし(2合用、3人分) 180g国産原料使用の贅沢な一品!素材にも味にもこだわりました!













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因島のはっさくゼリー♪

本日ご紹介するのは、GWに行った広島旅行のお土産で

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因島のはっさくゼリー

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独特のすっぱさと深い味わいでおなじみの、はっさくは因島が発祥の地。
瀬戸内の陽光を燦々とあびて育ったはっさく・・・
因島のはっさくゼリーは、果実がたっぷり入った贅沢仕様。


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果実がこの様にたっぷり入ってました  

かなり美味しかったです




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因島産八朔の果肉入りゼリー【78g×5個】ご家庭用【ネコポス配送】













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名古屋 ヨコイのソース&カクキュー 味わいみそたれ♪

本日ご紹介するのは、名古屋かぶれの

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ヨコイのソース

名古屋名物 あんかけスパゲッティ
昭和38年の開店以来、根強い人気を誇るヨコイのスパゲティ。
ヨコイのソースは、名古屋のあんかけソースとして人気の一品。
とろみのある濃厚なピリ辛ソースは絶品です!
牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にんにくなどの厳選された素材を使用し、時間を
かけてじっくり煮込んで作り上げた、一度
食べたら忘れられない名古屋ならではの味。 太めのスパゲッティでどうぞ♪


わりと辛いのであっしはダメ・・・


右のは、カクキュー 味わいみそたれ

従来の赤出し味噌から調味料やカラメルを除いた、新発売の赤出し味噌をベースに
して、自然の味わいにこだわった味噌たれです。
おでんにはそのままか温めてお使い下さい。味わいみそたれに酢を入れてワカメやほう
れん草など野菜の酢味噌和えにも合い
ます。 また、冷や奴にそのままつけても美味しいですよ。 夏には冷しそうめん、冷麦、
ひやしうどんにかけて召し上がってください! 是非、お試し下さい。



名古屋旅行で八丁味噌カクキューを見学してから、

ずっと八丁味噌を普通の味噌と混ぜて使用してます




八丁味噌だけじゃちょっと味噌とは違う手法で作られてるので、

クセがキツイんですが、混ぜるといい感じになります


カクキュー八丁味噌 400g銀袋 【無添加 豆みそ】 02P26Mar16






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【名古屋名物】スパゲッティ・ハウス ヨコイのソース 4人用500g(250g×2袋)













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宝水ワイナリー オレンジピンク ロゼ♪

本日ご紹介するのは、デッカイドウワインで

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宝水ワイナリー オレンジピンク ロゼ

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白ブドウポートランドと赤ブドウセイベル13053をブレンドすることでオレンジピンクの
美しい色調が生まれたロゼワインです。渋味や苦味の少ない、すっきりとした味わいを
目指して醸造しました。
ベリーやキャンディの香りが心地よく、甘さの中にも爽やかな味わいがあることが特徴
です。乾杯用、デザートなどのタイミングにどうぞ。

社長自家農園(岩見沢市宝水町)で収穫されたブドウを使用したロゼワインです。



上の画像右に写ってるのは人工コルクです。 

ここで作ってるそうです。




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宝水ワイナリー オレンジピンク ロゼ 2013 750ml 日本のワイン













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福顔酒造 バーボン樽で貯蔵した日本酒♪

本日ご紹介するのは、ちょっと遅くなったダンナっち4月お誕生日

のプレゼントに


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バーボン樽で貯蔵した日本酒

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バーボン樽に染み込んだバーボンの芳醇な香りと深い味わいが日本酒の旨みと絡み
合い、今までにない新しい日本酒として生まれ変わりました。


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福顔酒造が醸しだす酒に使う素材は全て一流です。使用する酒米は全国の蔵人達
に圧倒的な支持を得ている兵庫県産「兵庫特A産地区山田錦」と、新潟県産「五百万石」
を使用しております。どちらも多くの醸造者から人気の高い酒米品種です。山田錦の
特徴は、タンパク質の含有量が低いため、雑味の少ない米本来の旨味となり、きれいな
日本酒ができます。一方、五百万石で醸しだすと、とてもフルーティーな香りと味わいが
する淡麗辛口の日本酒ができあがります。

そして、酒造りの味を決めるといっても過言ではない「仕込み水」は、新潟一の軟水
「信濃川支流 五十嵐川の伏流水」を使用。酒造りにとって素晴らしい水が、福顔の酒を
柔らかく、まろやかな味にしてくれます。福顔酒造は、「作り手の五感」を大事にしていま
す。精巧で複雑といわれる日本酒造りにおいて、蔵人の研ぎ澄まされた技術はもちろん、
酒づくりに対する愛情が福顔の酒に魂を吹き込まれているのです。


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去年迄はウィスキー樽のを買ってました


匂いはウィスキ~やバ~ボンで、味は日本酒と言う、

不思議な感覚の面白いお酒です




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こちらでも詳しくご紹介してます  北海道な日々2


福顔 原酒 バーボン樽で貯蔵した日本酒。FUKUGAO(720ml)




ウイスキー樽で貯蔵した日本酒 720ml













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