
本日ご紹介するのは、新千歳空港に売ってる

北海道牛乳カステラ

北海道牛乳カステラ。 大地の恵みとこだわり抜いた新鮮な牛乳。
北海道産の素材を活かしたしっとりとした極上の窯出しカステラを展開する、
新千歳空港内にオープンした辻口ブランド。 サロンでは採れたて牛乳+
冷たい生クリーム+北海道牛乳カステラの黄金の組み合わせを楽しめます。

-辻口 博啓プロデュース-
カステラと言えば長崎を思い浮かべる人が多いでしょう。ではなぜ北海道なのか。
それはカステラの主材料である小麦粉の一大産地だからです。北海道産の
小麦粉は一般的に味、香りが強く、他の地域の国産小麦よりグルテンの
含有率が高いため、ふっくら、もちもちした食感になります。また搾りたての
新鮮な牛乳が手に入ることも大きなポイントでした。本来、カステラには牛乳は
入れませんが、北海道牛乳カステラでは選び抜いた牛乳をたっぷり使っています。
焼き上げるときに牛乳が蒸発し、その熱で蒸し焼きのような状態になり、
よりふんわりスフレのような焼き上がりになるのです。
小さい頃、僕はカステラと牛乳の組み合わせが大好きでした。
ぜひ北海道の大自然の中で育まれた新鮮な牛乳と一緒に北海道牛乳カステラを
ご賞味ください。

基本、温めて食べるみたいです
勿論、冷たくしても美味しいです


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北海道な日々2



北海道牛乳カステラ



北海道産の素材を活かしたしっとりとした極上の窯出しカステラを展開する、
新千歳空港内にオープンした辻口ブランド。 サロンでは採れたて牛乳+
冷たい生クリーム+北海道牛乳カステラの黄金の組み合わせを楽しめます。


カステラと言えば長崎を思い浮かべる人が多いでしょう。ではなぜ北海道なのか。
それはカステラの主材料である小麦粉の一大産地だからです。北海道産の
小麦粉は一般的に味、香りが強く、他の地域の国産小麦よりグルテンの
含有率が高いため、ふっくら、もちもちした食感になります。また搾りたての
新鮮な牛乳が手に入ることも大きなポイントでした。本来、カステラには牛乳は
入れませんが、北海道牛乳カステラでは選び抜いた牛乳をたっぷり使っています。
焼き上げるときに牛乳が蒸発し、その熱で蒸し焼きのような状態になり、
よりふんわりスフレのような焼き上がりになるのです。
小さい頃、僕はカステラと牛乳の組み合わせが大好きでした。
ぜひ北海道の大自然の中で育まれた新鮮な牛乳と一緒に北海道牛乳カステラを
ご賞味ください。

基本、温めて食べるみたいです

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