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ぽん's セレクション♪

本日の一品♪的に買った物をご紹介☆ 是非♪

小豆島の手延べそうめん♪

本日ご紹介するのは、ブラタモリ の小豆島特集を観て

知ってたので、買ってみようと思い購入


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小豆島の手延べそうめん

【古来からの製法で作られた独特のコシと喉ごしをご賞味ください】
小豆島に手延素麺の製法が伝わったのは、約400年前といわれています。以来、
瀬戸内の澄んだ空気と、良質の水、気候風土が麺造りに大変適している事もあり、
小豆島の手延べそうめんは、三輪・播州と並ぶ日本三大素麺の一つとなりました。
小豆島の手延べそうめんの特徴は、製麺時に小豆島の名産品である「胡麻油」を練り
込むことで、他のそうめんとは違った風味を味わっていただけます。冷たいままつゆ
につけて味わっていただくと麺の美味しさがよく分かります。細麺ながらにコシのある
麺、そしてモチモチつるつるした食感は、食欲のない時もペロッと食べられます。





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こちらでも詳しくご紹介してます  北海道な日々 4



小豆島手延べそうめん 2kg 小豆島素麺 太づくり














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