
本日のご紹介は、買って作りました

ウルトラミックスパンケーキ ビターチョコ

コレを作りました
HMで簡単☆ふわッふわ生クリームのパウンドケーキ♪

料理名:パウンドケーキ
作者:なごみんと
■材料(3~4人分)
生クリーム / 100cc
グラニュー糖 / 大さじ3~5
卵 / 1個
ホットケーキミックス / 100g
バニラオイル / 数滴
■レシピを考えた人のコメント
バターって面倒だしちょっと重いので、生クリームで!軽くてふわッふわの
パウンドケーキなりました♪*:・'(*⌒―⌒*)))
詳細を楽天レシピで見る
砂糖はメイプルシロップで

ちょっとほろ苦いビターチョコテイストに仕上げました。チョコレートの深い
香りが溶け出した贅沢なパンケーキです。北海道産バターミルクが配合されて
いるので、しっとりもちもち食感です。冷めても、しっとりもっちりが続きます。
やさしい甘さだから、ホイップクリームやチョコース、メープルシロップ、蜂蜜と
合せても重くならないんです。香料・着色料・保存料不使用だから、素材本来の
風味が引き立ちます。アルミフリー膨張剤を使用しています。

賞味期限切れの生クリ~ムを消費の為使用し、卵と混ぜ

半分100gの粉も入れました。 容器なんて持ってないので

牛乳パックでクッキングペ~パ~を敷き、上手く敷けないから
ぐちゃ②に (苦笑

なので空気抜きも出来ぬまま、このまま180℃で35分焼きました

でもなんだか不格好だけど出来が良く、美味しく頂きました

チョコチップも入れたので食感もあり良かったです

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こちらでも詳しくご紹介してます
北海道な日々




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料理名:パウンドケーキ
作者:なごみんと
■材料(3~4人分)
生クリーム / 100cc
グラニュー糖 / 大さじ3~5
卵 / 1個
ホットケーキミックス / 100g
バニラオイル / 数滴
■レシピを考えた人のコメント
バターって面倒だしちょっと重いので、生クリームで!軽くてふわッふわの
パウンドケーキなりました♪*:・'(*⌒―⌒*)))
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砂糖はメイプルシロップで



香りが溶け出した贅沢なパンケーキです。北海道産バターミルクが配合されて
いるので、しっとりもちもち食感です。冷めても、しっとりもっちりが続きます。
やさしい甘さだから、ホイップクリームやチョコース、メープルシロップ、蜂蜜と
合せても重くならないんです。香料・着色料・保存料不使用だから、素材本来の
風味が引き立ちます。アルミフリー膨張剤を使用しています。

賞味期限切れの生クリ~ムを消費の為使用し、卵と混ぜ

半分100gの粉も入れました。 容器なんて持ってないので


牛乳パックでクッキングペ~パ~を敷き、上手く敷けないから
ぐちゃ②に (苦笑

なので空気抜きも出来ぬまま、このまま180℃で35分焼きました

でもなんだか不格好だけど出来が良く、美味しく頂きました

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