
本日ご紹介するのは、手作りアイスの素

森半 宇治抹茶 アイスの素

天保七年創業、京都・宇治『森半』の抹茶を使った抹茶アイスの素です。冷たい牛乳で
簡単に作れます。抹茶の風味が豊かでジェラート風の食感の宇治抹茶アイスをお楽しみ
ください。

素を入れ、牛乳200ml入れます

混ぜ②、約2分

まったりしてきたら容器に入れ

冷凍庫で凍らせるだけ

なかなか、お抹茶が濃厚で美味しいですよぉ~

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北海道な日々2





森半 宇治抹茶 アイスの素



簡単に作れます。抹茶の風味が豊かでジェラート風の食感の宇治抹茶アイスをお楽しみ
ください。

素を入れ、牛乳200ml入れます


混ぜ②、約2分


まったりしてきたら容器に入れ


冷凍庫で凍らせるだけ


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