
本日ご紹介するのは

また違うところの国内産100% 紫もち麦

もち麦はずっとこのメ~カ~の使用してたんだけど、本当は紫の
もち麦が欲しかったのら

紫色が濃い状態のままで収穫しています。
本来の刈り取り時期よりも早めに収穫を行うため、もち麦自体の水分量が多く、より
いっそう「もちもち・ぷちぷち」の食感が特長。
もち麦に含まれるもち成分が白米にねばりを与え、ご飯全体がもちもちの食感になります。
また紫色の組織にはポリフェノールの一種「アントシアニジン」を含み、今までのもち麦と
比べても1.5倍の含有量があることが分かりました。

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北海道な日々2





また違うところの国内産100% 紫もち麦


もち麦はずっとこのメ~カ~の使用してたんだけど、本当は紫の
もち麦が欲しかったのら


本来の刈り取り時期よりも早めに収穫を行うため、もち麦自体の水分量が多く、より
いっそう「もちもち・ぷちぷち」の食感が特長。
もち麦に含まれるもち成分が白米にねばりを与え、ご飯全体がもちもちの食感になります。
また紫色の組織にはポリフェノールの一種「アントシアニジン」を含み、今までのもち麦と
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