
本日ご紹介するのは、今度は加賀展で購入した

中田屋 きんつば

艶やかでふっくらとした大納言小豆の厳選。うっすら薄焼きの皮としっとり一体化する
餡の炊き具合、さらりとした甘さを引き立てる塩加減。[きんつば]は簡素な菓子ながら、
中田屋の技のすべてを語ります。 大粒の、そして皮が軟らかく粒ぞろいの北海道・大納言
小豆を選び粒をつぶさないよう、じっくりと煮あげます。砂糖と寒天を加え、小豆の風味を
引き出した餡を舟に流して四角く切り分け、薄衣をつけて一つひとつ丁寧に仕上げました。
※夏は冷やしてもおいしくお召しあがりいただけます。

ちょ~~っとここのは、あっしの口には甘すぎた・・・

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北海道な日々2







中田屋 きんつば



餡の炊き具合、さらりとした甘さを引き立てる塩加減。[きんつば]は簡素な菓子ながら、
中田屋の技のすべてを語ります。 大粒の、そして皮が軟らかく粒ぞろいの北海道・大納言
小豆を選び粒をつぶさないよう、じっくりと煮あげます。砂糖と寒天を加え、小豆の風味を
引き出した餡を舟に流して四角く切り分け、薄衣をつけて一つひとつ丁寧に仕上げました。
※夏は冷やしてもおいしくお召しあがりいただけます。

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