
本日ご紹介するのは、丸井で毎年開催してるサロン・デュ・ショコラ
で毎年購入してるスイスチョコ

[ステットラー]パヴェ・ド・ジュネーブ

パヴェはフランス語で“石畳”の意味です。動物性の油脂を使用していないので、後味
に重さが残らずスッキリとした後味が特長です。

カカオペースト36.5%、カカオバター17.5%、ココナッツ油40%と
生クリ~ム代わりにココナッツ油を使用してるみたい

なので物凄い口解けに、後味が全く甘くないあっし好みなのです

結構、一粒が大きいです


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北海道な日々2





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に重さが残らずスッキリとした後味が特長です。

カカオペースト36.5%、カカオバター17.5%、ココナッツ油40%と
生クリ~ム代わりにココナッツ油を使用してるみたい

なので物凄い口解けに、後味が全く甘くないあっし好みなのです


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