
本日ご紹介するのは

室蘭やきとり
室蘭やきとりは注文時、豚精(ぶたせい=豚精肉)・鶏精(とりせい)
と言います。
ねぎじゃなく玉ねぎで秘伝のタレで、カラシ付けて食べるのです
以前のあっしら夫婦は、精肉20本とか頼んじゃってたけど、焼き鳥
の食べ方を知って、冷めたら元もこうもないので、美味しいうちに
食べられる様に3本づつ頼む様になりました

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北海道な日々2







室蘭やきとり

室蘭やきとりは注文時、豚精(ぶたせい=豚精肉)・鶏精(とりせい)
と言います。
ねぎじゃなく玉ねぎで秘伝のタレで、カラシ付けて食べるのです

以前のあっしら夫婦は、精肉20本とか頼んじゃってたけど、焼き鳥
の食べ方を知って、冷めたら元もこうもないので、美味しいうちに
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