FC2ブログ

ぽん's セレクション♪

本日の一品♪的に買った物をご紹介☆ 是非♪

森半 ほうじ茶ぷりんの素♪

本日ご紹介するのは、賞味期限切れの前の型ですが

2_201704111148491fc.jpg

森半 ほうじ茶ぷりんの素

3_20170411114850979.jpg

ポットのお湯でかき混ぜて、冷蔵庫で3時間冷やせば、芳ばしいほうじ茶の香りが
特徴のなめらかなプリンができます。
焙じ茶の中でも上品な香りと味わいが特徴の”茎ほうじ茶”を使用しました。
とろけるような食感のプリンをお口に運ぶと豊潤な香りの焙じ茶とミルクのハーモニーを
実感していただけます。


4_20170411114903d56.jpg

熱湯(90℃以上)250ml(1人分で約60ml)を入れてよく混ぜ

合わせ、完全に溶けるまで約1分よくかき混ぜたの図


5_20170411114905cfa.jpg

プリン液を器に流し入れ

6_201704111149071a6.jpg

粗熱をとった後、冷蔵庫で3時間以上冷やして固めます。


ほんと、とてもほうじ茶のいい匂いがして美味しいんです



にほんブログ村 行って帰って来るクリックいいね感覚で(登録してないので・・・)
読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします


こちらでも詳しくご紹介してます  北海道な日々2


>ほうじ茶プリンのもと(プリンミックス粉) 4本(80g) [まったり、とろふわのほうじ茶プリンが、ポットのお湯で簡単に作れます] ほうじ茶ぷりんの素













スポンサーサイト



このページのトップへ

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 
美味しそうです^^

これだったんですね~
ぽん宅の朝食で見たのは^^

ちゃんとデザートまで作ってえらいですよ~

ポチ♪

すぴか | URL | 2017-04-11(Tue)19:26 [編集]

すぴかさん☆

うちの朝食で残りを出しました☆
滅多に作らなくなったデザート・・・
だから賞味期限切れしちゃってるのれしゅ・・・(苦笑

ポチもいつもありがとうございましゅ☆

ぽん | URL | 2017-04-12(Wed)11:54 [編集]