
本日ご紹介するのは、ちょっと遅くなったダンナっち4月お誕生日
のプレゼントに

バーボン樽で貯蔵した日本酒

バーボン樽に染み込んだバーボンの芳醇な香りと深い味わいが日本酒の旨みと絡み
合い、今までにない新しい日本酒として生まれ変わりました。

福顔酒造が醸しだす酒に使う素材は全て一流です。使用する酒米は全国の蔵人達
に圧倒的な支持を得ている兵庫県産「兵庫特A産地区山田錦」と、新潟県産「五百万石」
を使用しております。どちらも多くの醸造者から人気の高い酒米品種です。山田錦の
特徴は、タンパク質の含有量が低いため、雑味の少ない米本来の旨味となり、きれいな
日本酒ができます。一方、五百万石で醸しだすと、とてもフルーティーな香りと味わいが
する淡麗辛口の日本酒ができあがります。
そして、酒造りの味を決めるといっても過言ではない「仕込み水」は、新潟一の軟水
「信濃川支流 五十嵐川の伏流水」を使用。酒造りにとって素晴らしい水が、福顔の酒を
柔らかく、まろやかな味にしてくれます。福顔酒造は、「作り手の五感」を大事にしていま
す。精巧で複雑といわれる日本酒造りにおいて、蔵人の研ぎ澄まされた技術はもちろん、
酒づくりに対する愛情が福顔の酒に魂を吹き込まれているのです。

去年迄はウィスキー樽のを買ってました
匂いはウィスキ~やバ~ボンで、味は日本酒と言う、
不思議な感覚の面白いお酒です

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北海道な日々2






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に圧倒的な支持を得ている兵庫県産「兵庫特A産地区山田錦」と、新潟県産「五百万石」
を使用しております。どちらも多くの醸造者から人気の高い酒米品種です。山田錦の
特徴は、タンパク質の含有量が低いため、雑味の少ない米本来の旨味となり、きれいな
日本酒ができます。一方、五百万石で醸しだすと、とてもフルーティーな香りと味わいが
する淡麗辛口の日本酒ができあがります。
そして、酒造りの味を決めるといっても過言ではない「仕込み水」は、新潟一の軟水
「信濃川支流 五十嵐川の伏流水」を使用。酒造りにとって素晴らしい水が、福顔の酒を
柔らかく、まろやかな味にしてくれます。福顔酒造は、「作り手の五感」を大事にしていま
す。精巧で複雑といわれる日本酒造りにおいて、蔵人の研ぎ澄まされた技術はもちろん、
酒づくりに対する愛情が福顔の酒に魂を吹き込まれているのです。

去年迄はウィスキー樽のを買ってました

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