FC2ブログ

ぽん's セレクション♪

本日の一品♪的に買った物をご紹介☆ 是非♪

桔梗信玄餅♪

本日ご紹介するのは、全国うまいもの大会でいつも凄い行列で

なかなか買えなかった


1_201712121419275d7.jpg

桔梗信玄餅

早目に行ってたので行列無かったからすんなり買えた

2_20171212141929058.jpg

2017年 JR東日本おみやげグランプリ お菓子部門 金賞受賞
2012年~ 3年連続モンドセレクション金賞受賞
多くの人に愛される、山梨の代表的な銘菓です。“ふるさとの味”をコンセプトに、手作りの
味わいにこだわっています。
小さな容器にきな粉をまぶした3切れのお餅が入っています。
当社特製の黒蜜をかけてお召し上がりください。
 

3_20171212141930ddf.jpg

これ、柳月きなごろもと同じで、黒蜜をかけるかかけないかの

違いだけだった・・・


4_20171212141932031.jpg

お上品なんだけど・・・やっぱりきなごろもと一緒・・・

54.jpg

ちゃんと真ん中、黒蜜かけられる様に窪んでた

6_201712121419333ff.jpg

勿論黒蜜かけると更に美味しいお



にほんブログ村 行って帰って来るクリックいいね感覚で(登録してないので・・・)
読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします


こちらでも詳しくご紹介してます  北海道な日々2


桔梗信玄餅 6個布入













スポンサーサイト



このページのトップへ

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 
食べ方♪

ぽんさん、こんにちは♪

信玄餅美味しいですよねー♡
友人が住んでた場所なんで、何時も
貰っては食べていましたw

これの本当の食べ方知ってます?
TV見て驚いたけど、風呂敷に全部
出して食べるんだって!

蜜をかけるところがくぼんでいるのに
面白いよね。

私はもっぱらシンプルにすくって食べますw

みっくす | URL | 2017-12-13(Wed)12:21 [編集]

みっくすさん☆

信玄餅、美味しいけど、デッカイドウ銘菓でも同じ味のありました・・・
でも、黒蜜が決め手でしゅね☆

食べ方は書いてありましたので、知ってます☆
でもあっしはこのままで頂き、残った黄な粉は牛乳に入れて飲みます♪

ぽん | URL | 2017-12-13(Wed)13:12 [編集]