
本日ご紹介するのは、オススメレシピ


鯖味噌煮・三陸産さば使用
国産原料使用の辛口の津軽味噌を使用した特製のタレで、三陸産の鯖の美味しさを
逃さず煮込みました。
◆高圧釜で調理していますので、骨まで柔らかくお召しあがりいただけます。
◆三陸沖で漁獲された旬の時期の鯖を使用した商品です。
◆辛口の津軽味噌と北海道産の甜菜糖(ビートグラニュー糖)で煮込みました。
◆旬の鯖の味わいを生かすために、化学調味料は使用していません。
この缶詰の中身無しのタレのみで

さばの味噌煮の缶詰で♪炊き込みご飯★

料理名:炊き込みご飯★
作者:シアン8236
■材料(2~3人分)
お米 / 2合
水(お米洗い用) / 適量
さばの味噌煮 缶詰 / 1缶
しょうが(チューブタイプ) / 小さじ1
料理酒 / 大さじ3
ごま油 / 大さじ2
醤油 / 大さじ1
ほんだし / 小さじ1/3
ごま / 大さじ1
味の素 / 少々
水(炊き込みご飯用) / 2合メモリ分
■レシピを考えた人のコメント
さばの味噌煮のうまみが出て美味しいです♪
詳細を楽天レシピで見る
しめじも入れてみました
(ご飯に照りを出す作用があるそうな)
生臭いのが苦手ぽんでも、これは美味しくてオススメ

にほんブログ村
行って帰って来るクリック、
いいね
感覚で(登録してないので・・・)
読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします
こちらでも詳しくご紹介してます
北海道な日々2








鯖味噌煮・三陸産さば使用


逃さず煮込みました。
◆高圧釜で調理していますので、骨まで柔らかくお召しあがりいただけます。
◆三陸沖で漁獲された旬の時期の鯖を使用した商品です。
◆辛口の津軽味噌と北海道産の甜菜糖(ビートグラニュー糖)で煮込みました。
◆旬の鯖の味わいを生かすために、化学調味料は使用していません。
この缶詰の中身無しのタレのみで


さばの味噌煮の缶詰で♪炊き込みご飯★

料理名:炊き込みご飯★
作者:シアン8236
■材料(2~3人分)
お米 / 2合
水(お米洗い用) / 適量
さばの味噌煮 缶詰 / 1缶
しょうが(チューブタイプ) / 小さじ1
料理酒 / 大さじ3
ごま油 / 大さじ2
醤油 / 大さじ1
ほんだし / 小さじ1/3
ごま / 大さじ1
味の素 / 少々
水(炊き込みご飯用) / 2合メモリ分
■レシピを考えた人のコメント
さばの味噌煮のうまみが出て美味しいです♪
詳細を楽天レシピで見る
しめじも入れてみました

生臭いのが苦手ぽんでも、これは美味しくてオススメ


にほんブログ村



読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします

こちらでも詳しくご紹介してます

![]() |



スポンサーサイト


