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ぽん's セレクション♪

本日の一品♪的に買った物をご紹介☆ 是非♪

王子サーモン 王子スモークサーモン♪

本日ご紹介するのは、以前王子サーモン 北海道工場直営店

行った時


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1961年(昭和36年)、苫小牧市に工場を持つ王子製紙の副社長らが視察でヨーロッパ
に訪れた。苫小牧沖の鮭からスモークサーモンが作られていることを知った彼らは、帰国
後に製法を研究し、1965年(昭和40年)に販売をはじめた。1967年(昭和42年)に王子
サーモンを製造し、苫小牧沖でとれたマスノスケを原料にした。
これが日本でのスモークサーモン製造のはじまりという。やがて苫小牧沖でのマスノスケ
漁獲が減少し、同社の原料の大半は輸入鮭に切り替わった


買った

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サラダとつまみに丁度良い 王子スモークサーモン

王子の燻製技術を駆使して、広葉樹のチップで20℃以下の低温で2 日以上かけて
仕上げた本格派スモークサーモンを、料理に使いやすいサイズにカットしました。
『脂ののっているスモークサーモンは手に脂がついて…』と抵抗感のある方にも、開封
してすぐにお使いいただけます。マリネ用と
して、パスタやサラダにそのまま混ぜて、サンドウィッチに挟んでと、気軽にお楽しみ
いただける商品です。





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こちらでも詳しくご紹介してます  北海道な日々3



王子サーモン ノルウェー フィヨルドスモークサーモンスライス150g













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