
本日ご紹介するのは

まるはら たまごはん

卵の美味しさを引き出す、卵かけご飯に合うお醤油です。ベースに「鮎魚醤」を使い
ました。鮎魚醤とは、独自製法で作られた調味料です。旨味成分が多く素材の味と香りを
ひきたてる調味料で、食材の臭みを消し素材の旨みを引き出す効果があります。鮎魚醤
とかつおだしで、より味わい深く仕上がりました。卵かけごはんの他にも、たまごやき・
出し巻きたまごなど卵料理全般にお使いいただけます。
ダンナっちが結構美味しい~って言ってました。
(あっしは卵かけご飯苦手なので)

にほんブログ村
行って帰って来るクリック、
いいね
感覚で(登録してないので・・・)
読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします
こちらでも詳しくご紹介してます
北海道な日々3







まるはら たまごはん



ました。鮎魚醤とは、独自製法で作られた調味料です。旨味成分が多く素材の味と香りを
ひきたてる調味料で、食材の臭みを消し素材の旨みを引き出す効果があります。鮎魚醤
とかつおだしで、より味わい深く仕上がりました。卵かけごはんの他にも、たまごやき・
出し巻きたまごなど卵料理全般にお使いいただけます。
ダンナっちが結構美味しい~って言ってました。
(あっしは卵かけご飯苦手なので)

にほんブログ村



読んで頂けたらポチ♪応援、宜しくお願いします

こちらでも詳しくご紹介してます

![]() |



スポンサーサイト


