
本日ご紹介するのは、あっしが食べた

エースコック ときたまご風 チキン醤油味
ラーメン

御飯
は入れませんでした・・・

独自開発の「卵黄風きみまろペースト」で作る”ときたまご風”のカップめん!
滑らかで歯切れの良いスープのりの良いめんです。
チキンの旨みをしっかり利かせ、ガーリックや胡椒などの香辛料でアクセントを加えた
醤油スープです。別添「卵黄風きみまろペースト」で仕上げることで、まるで卵をといた
ようなまろやかな旨みが広がります。卵の風味をアップし、まろやかさを引き立たせ
ました。ふんわりとした食感の卵に、程良く味付けした鶏肉そぼろ、彩りの良いねぎを
加えて仕上げました。

3分後の出来上がりの図

この上に、卵黄風きみまろペーストを入れ

混ぜ②しました~~

ま、美味しかったお
黄身②してたけど・・・ (あっしあまり卵好まない…)

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北海道な日々3









エースコック ときたまご風 チキン醤油味
ラーメン


御飯



滑らかで歯切れの良いスープのりの良いめんです。
チキンの旨みをしっかり利かせ、ガーリックや胡椒などの香辛料でアクセントを加えた
醤油スープです。別添「卵黄風きみまろペースト」で仕上げることで、まるで卵をといた
ようなまろやかな旨みが広がります。卵の風味をアップし、まろやかさを引き立たせ
ました。ふんわりとした食感の卵に、程良く味付けした鶏肉そぼろ、彩りの良いねぎを
加えて仕上げました。

3分後の出来上がりの図


この上に、卵黄風きみまろペーストを入れ


混ぜ②しました~~


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