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ぽん's セレクション♪

本日の一品♪的に買った物をご紹介☆ 是非♪

酒粕赤酢 潤朱(うるみ)♪

本日ご紹介するのは

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江戸前寿司で使用されている赤酢、酒粕赤酢 潤朱
(うるみ)


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今、うちの酢の調味料は全部ストレートでコレ

厳選された赤みを帯びた熟成酒粕を原料に、時間をかけて木桶で静置醗酵させた、
こだわりの酒粕赤酢。
御蔵酢は伝統の製法を守りつつ、現代のライフスタイルに合わせたお酢を造り続けて
います。 江戸前寿司の基本となるお酢です。

・寿司飯・・・少量の塩をプラスして混ぜるだけ
・野菜の漬込み・・・砂糖と黒酢(玄米黒酢 玄)をプラス
・和風たれ・・・砂糖と醤油をプラス
・和風ドレッシング・・・オリーブオイルと砂糖に塩と胡椒をプラス



うちはストレートで使用。 (酢好きなので)

かなり体にいいぉ~~




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こちらでも詳しくご紹介してます  北海道な日々3



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