
本日ご紹介するのは、鏡開きで見つけた

はごろもフーズ ぜんざい カロリー30%オフ
北海道十勝産・小豆を100%使用カロリーオフ30%です。
(当社つぶあん好きのぜんざいと比較)すっきりとした甘さの中に、うま味のあるぜんざ
いに仕上げました。 粒形状をしっかり残したぜんざいです。
おしるこ(お汁粉)とぜんざい(善哉)は、どちらも小豆を砂糖で甘く煮て、餅や白玉団子
を入れたものだが、両者の違いは関東と関西で異なり、関東では汁気の有無、関西で
は使う餡の違いで区別される。 関東では、汁気のあるもの全般を「おしるこ」、汁気の
ない餅に餡を添えたものを「ぜんざい」と呼んでいる。

缶詰だと甘過ぎるからお水入れて薄めて温めてるのでお汁粉
状態で、今回はお水は少々にしたのでどちらかと言うとぜんざい
寄りと解釈

湯せんしました

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こちらでも詳しくご紹介してます
北海道な日々3







はごろもフーズ ぜんざい カロリー30%オフ


(当社つぶあん好きのぜんざいと比較)すっきりとした甘さの中に、うま味のあるぜんざ
いに仕上げました。 粒形状をしっかり残したぜんざいです。
おしるこ(お汁粉)とぜんざい(善哉)は、どちらも小豆を砂糖で甘く煮て、餅や白玉団子
を入れたものだが、両者の違いは関東と関西で異なり、関東では汁気の有無、関西で
は使う餡の違いで区別される。 関東では、汁気のあるもの全般を「おしるこ」、汁気の
ない餅に餡を添えたものを「ぜんざい」と呼んでいる。

缶詰だと甘過ぎるからお水入れて薄めて温めてるのでお汁粉
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