
本日ご紹介するのは

妖精の干し芋
(千葉県産 さつまいも 紅はるか)

■ あまり出回らない干し芋!■
千葉県産の紅はるかというさつま芋を、自社農場で干し芋にしました。千葉県は、さつま
芋は全国でも有数の産地なんです。今回はその産地のさつま芋を使った、干し芋を販売
しています。
■ 自社農場での干し芋作り!■
栽培して収穫したあと、さつま芋を糖化させます。この作業がとても大切で、生芋の状態
で十分に甘みを引き出してあげます。その目安は糖度13度です。
■ 品質工場への取組み!■
自社農場で製造するにあたり、やはり品質の良いものを。という事で取り組んでいるのが
HACCPです。異物などあってはならない混入なども当然の事ながら、品質に対する細菌
を危害分析し、製造過程に反映する取組も行っています。

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こちらでも詳しくご紹介してます
北海道な日々3







妖精の干し芋



千葉県産の紅はるかというさつま芋を、自社農場で干し芋にしました。千葉県は、さつま
芋は全国でも有数の産地なんです。今回はその産地のさつま芋を使った、干し芋を販売
しています。
■ 自社農場での干し芋作り!■
栽培して収穫したあと、さつま芋を糖化させます。この作業がとても大切で、生芋の状態
で十分に甘みを引き出してあげます。その目安は糖度13度です。
■ 品質工場への取組み!■
自社農場で製造するにあたり、やはり品質の良いものを。という事で取り組んでいるのが
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