
本日ご紹介するのは

今年の土用の丑の日にひつまぶし、外食したくないので、代わり
の物をネット買いしました。

国産うなぎおこわ 4食セット

選び抜いた鹿児島県産うなぎを佐賀県産のもち米と蒸しあげた「鰻おこわ」。
ふっくらもちもちのもち米と蒸し鰻の香ばしさが絶妙で、きざみ鰻ともち米の相性が良く、
おこわにもタレがしみ込んで美味さが口いっぱいに広がります。 佐賀県産ヒヨクモチ
100%使用することで、もっちりした中にもしっかりした粒々感をだし、秘伝のタレにほど
よくなじみ、旨みを凝縮。
ほどよい大きさで食べやすいレンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
口に入れると鰻が柔らかくほどけ、タレのしみたもち米もっちり食感と衡好相性です。

国産と言うのとひつまぶしだと結構なお値段になるのでおこわを
選び、本当は二つで良かったんだけど、1つが結構小さい気がし
て1人2つにしました。

冷凍状態の図で、レンチンした後の図

お気に召して、とっても美味しかったです

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北海道な日々3







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おこわにもタレがしみ込んで美味さが口いっぱいに広がります。 佐賀県産ヒヨクモチ
100%使用することで、もっちりした中にもしっかりした粒々感をだし、秘伝のタレにほど
よくなじみ、旨みを凝縮。
ほどよい大きさで食べやすいレンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
口に入れると鰻が柔らかくほどけ、タレのしみたもち米もっちり食感と衡好相性です。

国産と言うのとひつまぶしだと結構なお値段になるのでおこわを
選び、本当は二つで良かったんだけど、1つが結構小さい気がし
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