
本日ご紹介するのは、イタリアの様にトマトをこしただけの
ソ~スに凝ってしまった最初のソ~ス

モンテベッロ オーガニック・パッサータ・
ルスティカ

南イタリア産の完熟トマトを粗ごしのピューレにしたトマトソースです。
イタリア語で「田舎風」を指すルスティカの名前が示す通り、南イタリアの
家庭でつくられている昔ながらのトマトピューレです。トマトの自然な甘みを
活かした手づくり感あふれる味わいは、パスタソースやピッツァソースなどを
はじめ、幅広いメニューにご利用いただけます。有機JAS認定食品。

イタリアではトマト収穫時にこうしてピュ~レして瓶に詰め、
瓶ごと煮沸をし保存してるそうで、このソ~スそのまま
パスタの上にかけるだけのを食べてたのを観て、欲しくなり
ゲト~

ほんとに美味しかった

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こちらでも詳しくご紹介してます
北海道な日々2

ソ~スに凝ってしまった最初のソ~ス


モンテベッロ オーガニック・パッサータ・
ルスティカ



イタリア語で「田舎風」を指すルスティカの名前が示す通り、南イタリアの
家庭でつくられている昔ながらのトマトピューレです。トマトの自然な甘みを
活かした手づくり感あふれる味わいは、パスタソースやピッツァソースなどを
はじめ、幅広いメニューにご利用いただけます。有機JAS認定食品。

イタリアではトマト収穫時にこうしてピュ~レして瓶に詰め、
瓶ごと煮沸をし保存してるそうで、このソ~スそのまま
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